Corso di Formazione alimentarista - LIV. 2 - EMILIA ROMAGNA

Corso di formazione in materia di igiene degli alimenti per addetti alla manipolazione di alimenti ai sensi dell'art. 3 comma 2 della L.R. 24 giugno 2003 approvato con Delibera di Giunta N. 2004/342.

Lezione 1 Corso di Formazione alimentarista - LIV. 2 - EMILIA ROMAGNA
Data: 08/09/2022 | dalle 15:00 alle 18:00
Durata 3 ore
Prezzo 40 € +iva
Sede Videoconferenza
Posti Posti disponibili
Categoria ALIMENTARISTI
Modalità Videoconferenza: I corsi si svolgeranno attraverso un sistema online (Cisco Webex) che consente di partecipare interattivamente in una vera e propria aula virtuale. Le credenziali per poter partecipare verranno inoltrate alla mail personale di ogni partecipante il giorno prefissato per il corso, occorrono quindi i seguenti requisiti:
  • -Computer, non importa se portatile o fisso, per facilitare l’utente ma possono essere utilizzati anche tablet o smartphone
  • -Adeguata connessione internet
  • -Sistema operativo - almeno windows 7, preferibile windows 10 (solo per ragioni di velocità)
  • -Browser Chrome o Firefox
  • -Sistema con webcam, casse e microfono (o in alternativa cuffie auricolari)
  • -Ogni partecipante deve connettersi con la propria mail (1 partecipante = 1 dispositivo); Non è permesso che più partecipanti seguano il corso dallo stesso dispositivo.
  • -Ad inizio e fine corso il partecipante dovrà confermare la propria presenza all’appello tramite microfono o chat, in caso contrario non sarà possibile certificarne la partecipazione e quindi non verrà erogato l’attestato

PROGRAMMA CORSO

  • Le malattie trasmesse dagli alimenti;
  • Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti, con particolare riferimento all’attività svolta dai soggetti interessati;
  • Modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti: simulazioni e soluzioni di problemi “sul campo”;
  • Igiene personale: procedure di controllo comportamentale;
  • Igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature;
  • Piano di autocontrollo Haccp;
  • Rintracciabilità.

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