L’emergenza legata al Coronavirus in corso richiede a tutte le aziende la massima attenzione al fine di garantire un adeguato livello di prevenzione del rischio di contagio.
E’ pertanto necessario informare tutti i lavoratori circa le procedure da adottare per limitare e ridurre il rischio di contagio secondo quanto indicato dal Ministero della Salute all’interno delle proprie circolari e informative, delle quali si invita a consultare testi integrali ed aggiornamenti sul sito dedicato http://www.salute.gov.it/nuovocoronavirus,
In particolare:
1) STAMPARE ed AFFIGGERE all’ingresso dell’azienda, in bacheca, nei locali ristoro e negli spogliatoi i poster informativi, reperibili al link http://www.salute.gov.it/portale/nuovocoronavirus/archivioOpuscoliNuovoCoronavirus.jsp realizzati dal Ministero della Salute, inerenti le misure di prevenzione da adottare e che descrivono i sintomi della malattia;
2) STAMPARE ed AFFIGGERE all’interno dei servizi igienici il poster contenente le istruzioni per il corretto lavaggio delle mani (reperibile al link http://www.salute.gov.it/imgs/C_17_opuscoliPoster_340_allegato.pdf e promuovere tra il proprio personale la scrupolosa adozione di questa prassi;
3) RIMANDARE ove possibile le trasferte del proprio personale in paesi esteri e nelle zone d’Italia in cui si sono verificati i casi di contagio;
4) VALUTARE l’adozione di specifiche procedure per la gestione degli ingressi di visitatori e personale esterno all’azienda.